注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人好事黑板报

微博:jery耀绚 http://weibo.com/jerymouse

 
 
 

日志

 
 
关于我

设计人漫画人教育人多栖人。东莞市青少年活动中心动漫社导师。开办有“汇之梦培训中心”,以及有艺术工作室“ARTZOO”。

第一百四十三回 松鼠一家团圆夜 二秃思亲母亲节  

2011-07-06 00:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年5月10日,去某地办事,在个人发挥部分,有2小时时间绘画出一张个人作品。时间紧迫,须得马上动笔。
 
二秃苦于无主题,画面若无情感无以动人。突然想起本月的母亲节,心中涌起暖流,眼前掠过一个温馨的画面,二秃匆匆起笔……
 
第一百四十三回 松鼠一家团圆夜 二秃思亲母亲节 - Jery.耀绚 - 好人好事黑板报
月圆之夜,松鼠一家的团聚。戴着绿色头巾的是辛劳而温柔的松鼠妈妈,搂抱着两个孩子。紫色围巾的松鼠姐姐娴静乖巧,蓝色围巾的松鼠弟弟最爱撒娇……这个画面越来越完整地呈现的时候,我突然恍若回到童年,与姐姐一起向妈妈撒娇的情景……而如今妈妈已经年迈,不孝儿子不能陪伴她身边,为她增添许多操劳,我不仅悲从中来,几乎要掉下眼泪。
 
这幅画面我很顺利地完成,没有任何停滞。挥舞着画笔的时候,我感觉到由心而生,形如呼吸。画完后,我才静下心来,感叹酝酿在画面里的真实情感。
 
即使创作时间很短,不是一副精致的画面,但朋友们都感悟到里面蕴含着深深的情感,非常感动。二秃也非常感谢朋友们的理解!
 
谨以此画献给天下伟大的母亲。
 
第一百四十三回 松鼠一家团圆夜 二秃思亲母亲节 - Jery.耀绚 - 好人好事黑板报
创作工具:铅笔、油性笔、油画棒、橡皮
创作纸张:4开素描纸
创作时间:2小时
 
第一百四十三回 松鼠一家团圆夜 二秃思亲母亲节 - Jery.耀绚 - 好人好事黑板报
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018